top

 

 スポンサードリンク

ささっともちもちご飯

<ささっともちもちご飯>


<4人分の材料>

サトイモ:小6個
紅ショウガ:適量
米:2合
酒:大さじ2
塩:小さじ2
カツオだし(顆粒):小さじ1


<作り方>

1.サトイモは、皮を厚めにむいておきます。
 ※ サトイモが大きい場合は2~3等分にしましょう。

2.炊飯器にお米・酒を入れ、2合分の目盛りまで水を張り、塩・顆粒だしを入れ、
  軽くひと混ぜしておきます。

3.2に、サトイモをのせて、白米モードで炊きます。

4.紅ショウガは粗みじんに刻んでおきます。

5.炊き上がったら、サトイモを粗く潰しながらご飯と混ぜあわせ、
  仕上げに紅ショウガを混ぜたら完成!


>>レシピ本
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら