top

 

 スポンサードリンク

サバともやしのゴマ和え

<サバともやしのゴマ和え>


<2~3人分の材料>

サバ:1/2尾
もやし:1/2袋
練りゴマ:大さじ2
しょう油:大さじ1と1/2


<作り方>

1.三枚におろしたサバは、塩をまぶしてしばらく置き、魚焼きグリルで10分程度焼きます。

2.もやしは30秒ほどサッと下ゆでしておきます。

3.焼き上がったサバは、粗熱をとって骨を除きながらほぐしておきます。

4.練りゴマとしょう油を合わせ、さらに、サバ・もやしと合わせて和えれば、完成!


>>レシピ本
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら