top

 

 スポンサードリンク

シメジとクリームチーズの白和え風

<シメジとクリームチーズの白和え風>


<4人分の材料>

シメジ:1パック
クリームチーズ:40g
塩:大さじ2
味噌:小さじ1
顆粒カツオだし:小さじ1


<作り方>

1.シメジは石づきをとり、ばらしておきます。

2.鍋に、シメジ・お酒を入れてフタをして中火で5分ほど蒸らしておきます。

3.5分たったら、フタを取って強火にし、一気に水分を飛ばします。

4.水分がとんだら、味噌・顆粒だしを入れて混ぜ合わせます。

5.クリームチーズを入れ、クリームチーズが程よく溶ければ、完成!


>>レシピ本
  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら