top

 

 スポンサードリンク

レンコンのあったかスープ

<レンコンのあったかスープ>


<2人分の材料>

レンコン:150g
ベーコン:1枚(15g)
ショウガ:適量
ニンニク:小1片
万能ネギ:1本
ゴマ油:小さじ1/2

【A材料】
・水:300cc
・酒:大さじ1
・鶏ガラスープの素:小さじ1
・塩・コショウ:少々


<作り方>

1.レンコンは皮をむいて、半分はすりおろし、残り半分はポリ袋に入れ、
  麺棒等で叩いて好みの大きさに砕きます。

2.鍋にゴマ油・みじん切りにしたニンニクを入れて火にかけ、香りがしてきたら、
  1cm幅に切ったベーコン・砕いたレンコンを加えて弱火で炒めます。

3.【A材料】とすりおろしたレンコンを加えて中火で5分ほど煮ます。

4.塩・コショウで味を調えて器に移し、おろしたショウガ・小口切りにした万能ネギ
  をちらしたら完成!


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら