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レンコンの肉詰め

<レンコンの肉詰め>


<4人分の材料>

レンコン:400g
鶏ひき肉:100g
ニンジン:1/4本
シイタケ:1枚
タマネギ:1/4個
ショウガ(すりおろし):小さじ1
溶き卵:1/2個分

【A材料】
・だし:600cc
・砂糖:大さじ2
・酒:大さじ1/2
・みりん:大さじ1/2
・しょう油:大さじ2


<作り方>

1.レンコンは皮をむき、ラップをして600wの電子レンジで6分ほど加熱します。
  加熱の目安は竹串がスッと通るぐらい。
  ※ 熱いので火傷にご注意!

2.1を冷まし横半分に切ります。

3.みじん切りにしたニンジン・シイタケ・タマネギ・ひき肉・溶き卵・ショウガをよくこね、
  レンコンの穴に詰めます。

4.油を引いた鍋で、3の両面に焼き色が付くまで中火で焼きます。

5.4に【A材料】を入れて、強火で10分、中火で15分煮ます。

6.好みの大きさに切ったら完成!


>>レシピ本


  



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