top

 

 スポンサードリンク

レンコンの洋風きんぴら

<レンコンの洋風きんぴら>


<2人分の材料>

レンコン:200g
ベーコン:2枚(30g)
粉チーズ:小さじ2
オリーブ油:小さじ2
塩:適量
黒コショウ:適量
パセリ:適量


<作り方>

1.レンコンは皮をむき、薄く輪切りにします。

2.オリーブ油をひいたフライパンに1cm幅に切ったベーコンを入れ、弱めの中火で炒めます。

3.レンコンを加え入れ、レンコンが少し透き通ってくるまで炒めます。

4.塩・黒コショウをふり、粉チーズを加えて絡ませたら完成!


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら