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手羽先の甘辛焼き

<手羽先の甘辛焼き>


<2人分の材料>

しょう油:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ1
ニンニク:1/2片
ショウガ:1/2片
手羽先:6本
白ゴマ:適量


<作り方>

1.手羽先は間接の内側の皮を切って逆側に折り、骨と骨の間にキッチンバサミを
  入れて先端を切り離します。

2.味を染み込みやすくするために、手羽中の裏側に切り目を入れます。

3.保存袋にしょう油・みりん・砂糖・薄切りにしたニンニクとショウガ、下処理した
  手羽中を入れ、冷蔵庫で1~2時間置いて、味を染み込ませます。

4.魚焼きグリルに手羽中を皮目を上にして並べ、中火で両面焼きは7・8分、
  片面焼きの場合は4・5分焼き、裏返してさらに4分焼いきます。

5.仕上げに白ゴマをふれば完成!


>>レシピ本


  



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