top

 

 スポンサードリンク

手羽先の塩焼き

<手羽先の塩焼き>


<2人分の材料>

手羽先:6本
塩:小さじ1
酒:大さじ1


<作り方>

1.手羽先は間接の内側の皮を切って逆側に折り、骨と骨の間にキッチンバサミを
  入れて先端を切り離します。

2.味を染み込みやすくするために、手羽中の裏側に切り目を入れます。

3.下処理した手羽中をバットに並べ、塩・酒をふり、10分ほど置いておきます。

4.魚焼きグリルに手羽中を皮目を上にして並べ、中火で両面焼きは7~8分、片面焼きの
  場合は両側を4~5分ずつ焼いたら、完成!

お好みで柚子コショウやレモンを添えましょう!


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら