top

 

 スポンサードリンク

チーズケーキ

<チーズケーキ>

チーズケーキ、フードプロセッサーを使うとすごく簡単になるんですね~(*^_^*)


<材料>

クリームチーズ:250g
無塩バター:50g
サワークリーム:150g
卵:2個
レモン汁:大さじ1
砂糖:120g
小麦粉:大さじ1


<作り方>

1.焼き型の側面にバターを塗り、薄力粉を振ります。

2.焼き型に合わせて切ったオーブンシートを敷きます。
  

3.クリームチーズをフードプロセッサーに入れて、何度か回転させ、柔かくなったら
  無塩バターを入れ、再び何度か 回転させます。

4.サワークリーム・砂糖・卵・小麦粉・レモン汁の順にそれぞれフードプロセッサーに入れ、
  それぞれ10、15秒ほど 回転させて馴染ませます。

5.4を焼き型に流し入れます。

5.160度で予熱をしたオーブンで50分焼きます。

7.焼きあがったら、型のまま冷まして(型崩れ防止)完成!

好みでジャムなどを添えて召し上がりましょう(*^^)v


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら