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牛肉のピザバーグ

<牛肉のピザバーグ>


<4人分の材料>

牛切り落とし肉:200g
塩:少々
コショウ:少々
卵:1個
パン粉:1/2カップ
ジャガイモ:2個
マヨネーズ:大さじ2
タマネギ:1個
赤ピーマン:1/2個
ピーマン:1/2個
牛脂:20g
水:大さじ2
ケチャップ:大さじ2
チーズ(ピザ用):80g


<作り方>

1.牛切り落とし肉をざく切りにし、塩コショウをふります。

2.卵を加え、よくもみ込み、さらにパン粉を加えて混ぜます。

3.ジャガイモを電子レンジにかけ(600wで5分)、皮をむいてマッシュにします。

4.3に塩・コショウ・マヨネーズを加えて混ぜ、 さらに2を加えてよく混ぜ合わせます。

5.タマネギは4等分の輪切りにし、ピーマンは種を取り、千切りにします。

6.4を4等分し、丸く形を整えます。

7.フライパンで牛脂10gを熱し、6を入れ、焼き色がつくまで両面を焼き、取り出します。

8.残りの牛脂10gをフライパンに入れ溶かし、タマネギを並べ、その上に7をのせます。

9.フタをして弱火で4分熱し、さらに水を加えてフタをし6分蒸し焼きにします。

10.9の上にケチャップをぬり、ピザ用チーズ・タマネギ・ピーマンをトッピングし、 上にさらに
  チーズをのせてフタをし、チーズが溶けるまで加熱します。

11.チーズが溶けたら皿に盛り付けて完成!


>>レシピ本


  



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