top

 

 スポンサードリンク

牛どん

<牛どん>


<4人分の材料>

牛切り落とし肉:200g
卵:2個
牛脂:10g
タマネギ:1個
マイタケ:1パック
水:1カップ
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ4
万能ネギ:適量
ごはん:4膳


<作り方>

1.牛切り落とし肉に卵を加え、よくもみ込みます。

2.タマネギは薄切り、マイタケは食べやすい大きさに割いておきます。

3.フライパンに牛脂を入れ、火をつけ溶かし、タマネギを炒めます。

4.マイタケを加え、さらに水1カップを加えてフタをし、中火で5分程蒸し焼きにします。

5.めんつゆを加えて、フライパンの端に牛肉を入れます。

6.牛肉に火が通ったら万能ネギをふり、ごはんに盛り付けて完成!


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら