top

 

 スポンサードリンク

プルコギ

<プルコギ>


<4人分の材料>

牛こま肉:200g
マヨネーズ:大さじ1
ニンジン:1/3本
シメジ:1パック
牛脂:10g
万能ネギ:1/2束

【タレ】

コチュジャン:大さじ1/2
しょう油:大さじ1
砂糖:小さじ1
酒:大さじ1
ニンニク(すりおろしたもの):1片分


<作り方>

1.牛肉にマヨネーズをもみ込んでおきます。

2.コチュジャン・しょう油・砂糖・酒・ニンニクを合わせタレを作り、
  牛肉をタレにもみ込んでおきます。

4.ニンジンは千切り、シメジは石づきをとってほぐします。

5.ニンジン・シメジを、2に加えよく混ぜます。

6.フライパンに牛脂を溶かし、5を中火で炒めます。

7.火が通ったら、4cm程の長さに切った万能ネギを加え、さっと炒め、
  皿に盛り付けたら完成!


固い牛肉をマヨネーズで柔らかく!


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら