top

 

 スポンサードリンク

牛肉と豆腐の炒め物

<牛肉と豆腐の炒め物>


<4人分の材料>

牛こま肉:200g
マヨネーズ:大さじ1
牛脂:10g
もやし:1袋
木綿豆腐:1丁
オイスターソース:大さじ3
万能ネギ:1/2束


<作り方>

1.牛肉にマヨネーズをもみ込みます。

2.フライパンに牛脂を入れ、火をつけ、溶かしてフライパン全体にぬります。

3.牛肉を炒め、もやしを加えます。

4.豆腐をちぎり入れてさらに炒め、オイスターソースで味をつけます。

5.小口切りにした万能ネギをちらし、さっと炒めて、皿に盛り付けたら完成!


固い牛肉をマヨネーズで柔らかく!


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら