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ビーフカレー

<ビーフカレー>


<4人分の材料>

牛ブロック肉(もも):200g
キウイフルーツ:1個
牛脂:20g
タマネギ:2個
マッシュルーム:8個
水:3と1/2カップ
カレールウ:100g(5皿分)
牛乳:大さじ2
塩:少々
コショウ:少々
ごはん:4膳


<作り方>

1.キウイフルーツをすりおろします。

2.牛肉は筋を切るように斜めに包丁を入れて切ります。
  隠し包丁を入れ、大きめの一口大に切ります。

3.すりおろしたキウイに牛肉をもみ込み、15分ほどおきます。

4.タマネギ・マッシュルームを薄切りにし、フライパンで牛脂を溶かし、
  まずはタマネギを炒め、 しんなりしてきたらマッシュルームを加えさらに炒めます。

5.4に水を加え、弱火で10分程煮込んだら、固形カレールウを加え、牛乳を加えます。

6.3の漬け込んだ牛肉を取り出し、塩コショウをふります。

7.別のフライパンに牛脂を入れ、溶かして、牛肉を炒めます。

8.赤みが消えたら、牛肉をカレーに入れて、皿に盛り付けたら完成!


固い牛肉をキウイフルーツで柔らかく!


>>レシピ本


  



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