top

 

 スポンサードリンク

サバの軍艦焼

<サバの軍艦焼>


<4人分の材料>

サバ:1尾(3枚おろしの切り身)
ニンニク:5片
みそ:大さじ5
酒:大さじ1
長ネギ:1本


<作り方>

1.サバは表面の水分をふき取ります。

2.包丁でそぎ取るようにして、サバの腹骨をとります。

3.ニンニクをすりおろし、サバの身側に塗りって30分置いておきます。

4.長ネギをみじん切りにします。

5.みそ・酒を合わせ、長ネギを加えて、馴染むまで混ぜ合わせます。

7.30分経ったら、フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、皮目を上にしてサバを焼きます。

8.焼き色がついてきたら、ひっくり返し、ネギを合わせた味噌をぬります。

9.鍋肌のみそが少し焦げるくらいまで加熱したら、完成!


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら