top

 

 スポンサードリンク

サバのだんご汁

<サバのだんご汁>


<4人分の材料>

【だんご】
サバ:1尾(3枚おろしの切り身)
みそ:大さじ2
ショウガ(すりおろし):1片分
卵:1個
片栗粉:小さじ1
水:1200cc
ニンジン:1/4本
シメジ:1/2パック
だしの素(顆粒):小さじ1と1/2
豆腐:1/2丁
小松菜:1株
しょう油:大さじ2


<作り方>
1.サバは包丁でそぎ取るように腹骨をとり、表面の水分をふきとります。

2.スプーンを使い、サバの身をこそぎ取ります。

3.とった身を包丁でたたきます。

4.みそ・ショウガ・溶き卵・片栗粉を加えて、混ぜ合わせます。

5.ニンジンはささがきにし、小松菜は小口切りにします。

7.湯が沸いたら、だんごにした4とニンジンを加えます。

8.だんごに火が通ったら、シメジ・だしの素・豆腐・小松菜・しょう油の順に加えて完成!


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら