top

 

 スポンサードリンク

お好みコン焼き

<お好みコン焼き>


<4人分の材料>

コンニャク:1枚
牛乳:150cc
小麦粉:100g
卵:1個
ホウレンソウ:3株
ソーセージ:4本
トウモロコシ:40g
鶏がらスープの素:小さじ1
ゴマ油:大さじ1

※好みで、ソース・マヨネーズ・カツオ節・青海苔 適宜


<作り方>

1.ミキサーにコンニャク1/3枚分と牛乳を入れて、ペースト状にします。

2.1をボウルに入れ、小麦粉・卵・鶏がらスープの素を入れよく混ぜます。

3.コンニャク2/3枚分は下処理して小さく切ります。

4.ソーセージは小口切り、ホウレンソウは茹で2cmの長さに切ります。

5.2・3・4・トウモロコシ・鶏がらスープの素を混ぜ合わせます。

6.5をゴマ油を敷いたフライパンで両面を焼きます。

7.器に盛り、好みでソース・マヨネーズ・カツオ節・青海苔をかけたら完成!


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら