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コンニャクのカレー煮

<コンニャクのカレー煮>


<4人分の材料>

水:800cc
鶏がらスープの素:小さじ2
ケチャップ:大さじ2
ウスターソース:100cc
カレー粉:大さじ1と1/2
コンニャク:1枚
ジャガイモ:2個
タマネギ:1個
ニンジン:1/2本
鶏もも肉:200g
塩・コショウ:各適量
しょう油:大さじ3


<作り方>

1.コンニャクは表面に切り込みを入れ、縦3等分にし、小さく手でちぎります。

2.1を下ゆでし、水気をよく切っておきます。

3.ボウルにコンニャク・水・鶏がらスープの素・カレー粉・ウスターソース・ケチャップを入れ、
  よく混ぜあわせて、1時間くらい漬け込みます。

3.ジャガイモは皮をむいて8等分、タマネギは縦半分に切り5mm幅の半月切り、
  ニンジンは乱切りにしておきます。

4.3からコンニャクだけを取り出します。

5.鍋に3の漬け汁・鶏肉・ジャガイモ・タマネギ・ニンジンを入れ強火にかけます。

6.煮立ってきたら中火にし、フタをして20分煮込みます。

7.コンニャク・しょう油・塩・コショウで味を調え、フタをして2~3分煮込んだら完成!


>>レシピ本


  



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