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切干し大根チンジャオロースー

<切干し大根チンジャオロースー>


<4人分材料>

切り干し大根(乾):40g
※【基本の戻し方】で戻していきます!
豚もも肉(薄切り):150g
ピーマン:2個
パプリカ:1/4個
ショウガ:1片

【豚もも肉下味用】
酒:大さじ1
しょう油:小さじ1
片栗粉:小さじ2
ゴマ油:小さじ1

【味付け用】
オイスターソース:大さじ1
しょう油:小さじ1
酒:大さじ1
みりん:小さじ1
顆粒だし:小さじ2
片栗粉:大さじ1
水:1/2カップ

【炒め用】
ゴマ油:大さじ1


<作り方>

1.ピーマン・パプリカは繊維に沿って千切りに、ショウガも千切りにしておきます。

2.戻しておいた切り干し大根を、4・5cmの食べやすい大きさに切っておきます。

3.細切りにした豚もも肉に下味として、酒・しょう油をふって軽く揉みこみ馴染んだら、
  片栗粉をふり、肉の旨みを閉じ込めます。

4.さらに、ゴマ油で下味をつけておきます。
  (肉がほぐれやすくなり、香り付けにもなります。)

5.合わせ調味料としてオイスターソース・しょう油・酒・みりん・水・だし・片栗粉を合わせておきます。

6.フライパンにゴマ油(大さじ1)をひき中火にかけ、千切りにしたショウガと3の豚もも肉を加えて炒めます。

7.肉の色が変ってきたら、ピーマン・パプリカを加えて、さらに炒めます。

8.最後に切り干し大根を加えて炒め、全体の具材が満遍なく混ざったところで、
  5の合わせ調味料を回し入れ、全体にとろみがつき絡めば、完成!


>>レシピ本


  



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