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即席そぼろ納豆

<即席そぼろ納豆>


<4人分材料>

切り干し大根(乾):40g
※【基本の戻し方】で戻しておきます!
みりん:大さじ3
しょう油:大さじ3
納豆:2パック(付属のタレも使用します)


<作り方>

1.戻した切り干し大根は、水気を絞り、縦横に1.5cm間隔で包丁を入れて刻んでおきます。

2.みりんを鍋に入れて火にかけ煮きり、一度火を止めてから、しょう油を加えます。

3.2をあらかじめ刻んでおいた切り干し大根と合わせて、30分以上置きます。

※ 半日~1日ほど置くと、よく味がなじみます。

4.漬け込んだ切り干し大根に、市販の納豆・付属のタレを加えて混ぜれば完成!

※ 冷蔵庫にて、2~3日保存可能。

ご飯にのせたり、お茶漬けにしたり、チャーハンにしても美味しいです!(*^^)v


>>レシピ本


  



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