top

 

 スポンサードリンク

切り干し大根の洋風煮物

<切り干し大根の洋風煮物>


<4人分の材料>

オリーブオイル:大さじ1
ニンニク:1片
ベーコン:3枚
切り干し大根(乾):40g
※【基本の戻し方】で戻しておきます!
白ブナシメジ:1パック
ミニトマト:6個
固形コンソメ:1個
水:1カップ
塩、コショウ:少々


<作り方>

1.フライパンにオリーブオイル・ニンニクのみじん切り・適当に切ったベーコンを入れ、中火にかけます。

2.ベーコンの脂が十分出たら、ザク切りにした切り干し大根を加えて、全体に油をまわしていきます。

3.2に、シメジ・半分に切ったミニトマト・固形コンソメを割り入れて、水を加え、中火で10分煮込みます。

4.煮汁がなくなったら、塩・コショウで味を調えて完成!


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら