top

 

 スポンサードリンク

切干し大根の基本の戻し方

<切干し大根の基本の戻し方>


<作り方>

1.たっぷりの水の中に切り干し大根を入れ、大根の表面をこするようにしてもみ洗いします。
  (切り干し大根の表面に傷がついて水分が浸透しやすくなります。)

2.ザルにあげ、そのまま10分置きます。
  (ポイントは絞らないこと。表面についた水分を吸わせて戻します。)

※ 柔らかめがお好みなら、もみ洗いのあとに、 水1/2カップ(乾物40gに対して)を加えて
  電子レンジ(600w)で4分加熱すると美味しさは逃がさないで柔らかくなります。


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら