top

 

 スポンサードリンク

基本のサツマイモペースト

サツマイモのお菓子作りのために(*^^)v

<基本のサツマイモペースト>


<4人分の材料>

サツマイモ:1本(300g)
グラニュー糖:大さじ2と1/2
バター:大さじ2と1/2
生クリーム:大さじ1
ラム酒:お好みで適宜


<作り方>

1.サツマイモは皮付きのまま、湯気のたった蒸し器に入れて強火で30分加熱すします。 
  竹串がスッと通ればOK。

2.温かいうちに4センチ程度の輪切りにし、中身をくり抜きます。

※ くり抜いて残った皮部分はスイートポテトの器として使うので貫通させないように!

3.くり抜いたサツマイモ(100g)・グラニュー糖・バター・生クリーム・お好みでラム酒を入れ、
   フードプロセッサーで混ぜ合わせたら完成!


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら