top

 

 スポンサードリンク

簡単大学イモ

<簡単大学イモ>


<4人分の材料>

サツマイモ:1本(300g)
砂糖:大さじ4
しょう油:小さじ1/3
酢:小さじ1/3
サラダ油:大さじ4
水:少々
黒ゴマ:適量


<作り方>

1.サツマイモは一口サイズの乱切りにして水にさらしてアク抜きをし、
  クッキングペーパーなどで水気をよく拭き取っておきます。

2.フライパンにサラダ油・砂糖・しょう油・水・最後に酢を入れ、
  サツマイモを重ならないように並べて、 フタをして弱火にかけます。

3.2がフツフツしてから2分加熱します。

4.フタを開けてサツマイモをひっくり返し、 フタの水滴を拭き取ってから再び2分加熱。

5.サツマイモをひっくり返して、フタの水滴を取ってからフタをして2分加熱します。

6.周りに出来た飴とからめて器に盛ります。黒ゴマをふりかければ完成!


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら