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サツマイモのコロッケ

<サツマイモのコロッケ>


<4人分の材料>

サツマイモ:2本(600g)
バター:大さじ2
合びき肉:150g
タマネギ:1個
塩・コショウ:各少々
薄力粉:適量
卵:1個
パン粉:適量
油:適量


<作り方>

1.フライパンにバターを入れて溶かし、みじん切りのタマネギと合びき肉を加えて中火で炒めます。
  塩・コショウで味付けをし、粗熱をとっておきます。

2.サツマイモは皮をむき、1センチの厚さに切り水にさらしてアク抜きをします。

3.鍋にサツマイモを並べ、かぶるくらいの水をはり、強火にかけます。

4.沸騰してから5分ほどゆでます。竹串がスッとささる程度になったらOK。

5.4の茹で汁を捨て、弱火で水分を飛ばしながらサツマイモを温かいうちにつぶします。

6.5に1を加えて混ぜ合わせ俵型に形を整えます。

7.6に薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げます。
  表面がキツネ色になったら完成!


>>レシピ本


  



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