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エリンギのクリーム煮

<エリンギのクリーム煮>


<4人分の材料>

エリンギ:2本
片栗粉:大さじ1
ネギ:1/5本
ショウガ:1/2片
鶏がらスープ:80cc
牛乳:150cc
ホタテ水煮缶:1缶
酒:大さじ1/2
塩:少々
コショウ:少々
砂糖:小さじ1
アスパラガス:3本


<作り方>

1.エリンギは1cm弱の輪切りにし、塩1つまみで下味をつけて、表面に片栗粉をまぶしておきます。

2.アスパラガスはあらかじめ下茹でしておきます。

3.フライパンに油を敷き、ネギとショウガを入れて香りが出るまで炒めます。

4.3に鶏がらスープ、牛乳を注ぎ、ホタテ水煮缶を汁ごと入れて、酒・砂糖・塩・コショウで味付けします。

5.下茹でしたアスパラガスを入れて、一煮立ちしたらエリンギを入れます。

6.弱火にして、ゆっくり混ぜながら煮ます。

7.トロミが出てきたら完成!


>>レシピ本


  



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