top

 

 スポンサードリンク

エリンギのスパゲッティ

<エリンギのスパゲッティ>


<2人分の材料>

エリンギ:2本
オリーブ油:大さじ3
唐辛子:1本
ニンニク:2片
トマト:小1個
バジル:5枚
塩:少々
コショウ:少々
パスタ:160g


<作り方>

1.エリンギは縦半分に裂いて、斜め薄切りにします。

2. トマトは1cm角に切っておきます。

3.フライパンにオリーブ油と半分にちぎった唐辛子を入れて中火で炒めます。

4.オリーブ油が色づき風味が出たら、包丁の面で潰したニンニクを入れます。

5.ニンニクがキツネ色になるまで炒めます。

6.エリンギを入れて炒め、油がなくなったらニンニクを取り出します。

7.トマトと、手でちぎったバジルを入れて、塩・コショウで味を調えればソースの完成。

8.7に、に茹でたパスタと、パスタのゆで汁をお玉1杯分入れて、軽く加えたら完成!


トマトが入ったさっぱりスパゲティです(*^_^*)


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら