top

 

 スポンサードリンク

エリンギの浅漬け

<エリンギの浅漬け>


<4人分の材料>

エリンギ:2本
白ブナシメジ:1/2パック
キュウリ:1/2本
キャベツ:5枚
ショウガ:1片
浅漬けの素:適量


<作り方>

1.エリンギは縦半分に裂いて乱切りにし、白ブナシメジは適当にほぐします。

2.1を電子レンジで加熱(600wで2分半くらい)します。
  ※ 加熱した際に出る旨味たっぷりの汁も使います!

3.キュウリは斜め薄切り、キャベツはざく切り、ショウガは千切りにしておきます。

4.袋に2と3と浅漬けの素を入れてよく揉みます。

5.4を袋のまま冷蔵庫に入れて、10~15分くらい漬ければ完成!


実は、エリンギのピクルスも美味しいんです!


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら