top

 

 スポンサードリンク

エリンギの炊き込みご飯

<エリンギの炊き込みご飯>

塩昆布だけの味付けでおいしい炊き込みご飯(*^^)v


<3・4人分の材料>

エリンギ:2本
米:2合
塩昆布:30g
ブナシメジ:1/4パック
ニンジン:1/3本
油揚げ:1枚


<作り方>

1.米を研いで、水を切っておきます。

2.エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに縦に裂いておきます。

3.ブナシメジは石づきを切りとって、 小房に分けておきます。

4.ニンジンは薄くいちょう切りに、油揚げは細かく刻んでおきます。

5.研いだ米に水を通常の分量通りに入れて、塩昆布を入れ全体を混ぜます。

6.残りの材料を全て入れ、通常通りに炊けば完成!


簡単でおいしい!文句なしのレシピです(*^_^*)


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら