top

 

 スポンサードリンク

炒めもやしの香りご飯

ミシュラン3つ星店の、炒めもやしの香りご飯です!


<2人分の材料>

もやし:1/2袋(100g)
しょう油:大さじ1
ミョウガ:2個
シソ:10枚
炒りゴマ:少々

炊き込みご飯の材料

米・・・1合
和風だし・・・180cc
しょう油・・・大さじ1


<作り方>

1.フライパンにゴマ油をしき、もやしを5秒炒めます。

2.1にしょう油で下味をつけ、蓋をしてさらに5秒炒めます。

3.2を、炊き込みご飯の材料で炊き上げたご飯に混ぜます。

4.細かく刻んだミョウガ・ シソ・ゴマをふり、フタをして5秒蒸らします。

5.全体をさっと混ぜて完成!


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら