top

 

 スポンサードリンク

もやしのすき焼き卵とじ

豚ばらともやしで、すき焼き風の卵とじを!

コレもミシュラン3つ星店のレシピ♪

<2人分の材料>

だし:100cc
しょう油:50cc
砂糖:大さじ1/2
豚ばら肉:100g
ネギ:1本
もやし:1/2袋(100g)
卵:2個


<作り方>

1.だし・しょう油・砂糖で合わせて調味料を作ります。
  (すき焼きのたれ、めんつゆで代用すると簡単)

2.フライパンにゴマ油をしいて、2・3cmに切った豚ばら肉を焼きます。

3.豚ばら肉の両面が焼けたら、ネギを入れて軽く炒めます。

4.3にもやしを入れて5秒焼いたら、1の調味料を入れて煮立たせます。

5.4に溶き卵を入れて火を消して、フタをして5秒たてば完成!

やっぱり5秒&5秒がポイント!


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら