top

 

 スポンサードリンク

炒めもやしとキノコの和え物

炒めもやしとキノコの和え物は、なんと・・・

ミシュラン3つ星店のレシピ!


<2人分の材料>

しめじ:1/2パック
まいたけ:1/2パック
もやし:1/2袋(100g)
焼きたらこ:1/2腹


<作り方>
1.フライパンにゴマ油をしき、強火で温めます。

2.食べやすい大きさにほぐしたまいたけ・しめじを入れ、軽く焦げ目をつけます。

3.2にもやしを入れて5秒炒め、フタをしてさらに5秒蒸し焼きにします。
  (この5秒&5秒がポイント!)

4.火を止めて、ボウルに取り、ほぐした焼きタラコを和えたら、完成!


>>レシピ本


  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら