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春菊とカブのサラダ

<春菊とカブのサラダ>


<4人分の材料>

春菊の葉:1束分
カブ:1個
油揚げ:2枚
ちりめんじゃこ:30g
オリーブ油:大さじ4
塩:少々
レモン汁:1/2個分


<作り方>

1.春菊をぬるま湯でピンとさせたら、葉の部分だけを摘み取ります。

2.カブは皮ごと薄くスライスします。

3.油揚げはオーブントースターで両面2分半ずつ焼いてキツネ色になったら粗熱をとり、細かく切ります。

4.器に1の春菊を盛り、2のカブ、3の油揚げとちりめんじゃこをトッピングします。

5.オリーブ油・塩・レモン汁をあわせてよく混ぜたドレッシングを上からかければ完成!

オリーブオイルはエクストラバージンが美味しい!

>>エクストラバージン オリーブオイル  


春菊のペペロンチーノ

<春菊のペペロンチーノ>


<作り方>

1.ペペロンチーノの上にざく切りにした春菊の葉を適量のせて、 上からオリーブ油を
  まわしかければ完成!

>>ペペロンチーノ  


あめ色タマネギの袋煮

<あめ色タマネギの袋煮>


<4人分の材料>

豚ばら肉:150g
あめ色タマネギ:200g
油揚げ:2枚
水:2と1/2カップ
しょう油:大さじ2
水溶き片栗粉:大さじ2


<作り方>

1.豚バラスライスを細かく切り、あめ色タマネギを混ぜます。

2.油揚げを半分に切り、1を詰めて爪楊枝でとめます。

3.鍋に水を入れ、強火にかけ、しょう油を入れ、巾着を並べて入れます。

4.沸騰したら弱火にして10分間煮ます。
  (ふたはせず、たまに煮汁をかけます)

5.そのままの火加減で、水溶き片栗粉を加えます。

6.トロミが出てきたら皿によそり、青物を飾って完成!

>>たまねぎ  


あめ色タマネギの炊き込みご飯

<あめ色タマネギの炊き込みご飯>


<4人分の材料>

米:3合
ホタテ缶:2缶
あめ色タマネギ:200g
水:3合分弱
塩:少々


<作り方>

1.炊飯器に、研いだ米・ホタテ缶(汁ごと)、あめ色タマネギを入れ、3合の目盛りまで水を入れます。

2.塩で味を調え(2つまみほど)、炊きます。

3.炊き上がったら青菜を刻んで混ぜれば完成!

>>炊き込みご飯  


あめ色タマネギのフリッタータ(玉子焼き)

<あめ色タマネギのフリッタータ(玉子焼き)>


<材料>

卵:4個
粉チーズ:30g
塩:小さじ1
あめ色タマネギ:200g
オリーブ油:大さじ2


<作り方>

1.ボウルに、卵・粉チーズを入れて混ぜます。

2.塩を入れ、あめ色タマネギを入れて混ぜます。

3.フライパンにオリーブ油をひき、2を流し入れて軽く混ぜながら中火で焼きます。
  1分半ほどしたら火を弱火にして、フタをして焼きます。

4.フタをしてから1分半ほどを目安に、焼けてきたらフタを取り、ひっくり返して3分ほど焼いたら完成!



>>玉子焼き  


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