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サラダのベーコン巻き

<サラダのベーコン巻き>

<2人分の材料>

海苔:1枚
ベーコン:4枚
レタス:2枚
クレソン:4本
マヨネーズ:大さじ2
アスパラガス:2本
ミニトマト:2~3個

<作り方>

1.アスパラガスは2等分にし、下茹でします。

2.ミニトマトは3等分に切り、レタスも食べやすい大きさに切ります。

3.半分に切った海苔にベーコン、レタス、クレソンをのせたらマヨネーズをかけ、
  その上にアスパラガス、 トマトを並べ、野菜が飛び出さないようにしっかり巻き、
  4か所楊枝で留めます。

4.温めたフライパンに3.をのせて弱火で焼いていきます。
  転がしながら1~2分焼きます。
 ※ 油はひいていません!

5.海苔がしんなりして、ベーコンに焼き色がついたらフライパンから取り出し、
  楊枝を刺したまま、」食べやすい大きさに切って完成!

>>ベーコン  


タラとチーズのベーコン巻き

<タラとチーズのベーコン巻き>

<2人分の材料>

ベーコン(ハーフ):6枚
タラ(切り身):1/2切れ
粉チーズ:適量

<作り方>

1.タラは1cmの拍子切りにして、粉チーズをります。

2.ベーコンで1.を巻き、楊枝で留めたら、温めたフライパンにのせてフタをし、
  弱火で4分焼きます。
 ※ 油はひいていません!

3.時間が経ったら裏返ししてフタをし、2分焼いて完成!

>>ベーコン  


もちとチーズのベーコン巻き

<もちとチーズのベーコン巻き>

<2人分の材料>

ベーコン(ハーフ):6枚
切りもち:1枚
プロセスチーズ:2枚

<作り方>

1.もちは縦6等分に細切り、チーズも縦3等分の細切りにします。

2.ベーコンにもち、チーズをのせて巻き、楊枝で留めます。
 ※ もちには刺さらないので、チーズに刺すように固定します!

3.温めたフライパンにのせてフタをし、弱火で4分焼き、時間が経ったら裏返してフタをし、
  2分焼いて完成!
 ※ 油はひいていません!

>>ベーコン  


エリンギのベーコン巻き

<エリンギのベーコン巻き>

<2人分の材料>

ベーコン(ハーフ):6枚
エリンギ:1本

<作り方>

1.エリンギは軸の部分を切り落とし、縦4~6等分にします。

2.ベーコンで1.を巻いて楊枝で留めます。

3.温めたフライパンにのせてフタをし、弱火で2分焼き、時間が経ったら裏返してフタをし
   1分焼いて完成!
 ※ 油はひいていません!

>>ベーコン  


長イモとシソのベーコン巻き

<長イモとシソのベーコン巻き>

<2人分の材料>

ベーコン(ハーフ):6枚
シソ:2枚
長イモ:適量
片栗粉:適量

<作り方>

1.長イモは皮をむいて5cmの長さの1cmの拍子切りにし、片栗粉を両面にふりかけます。

2.シソも巻きやすい大きさに細切りにします。

3.ベーコンにシソ、長イモをのせて巻き、爪楊枝で留めます。
 ※ ポイント:ベーコンはきつく巻くこと!

4.温めたフライパンに3.をのせてフタをし、弱火で2分焼きます。
 ※ 油はひいていません!

5.時間がたったら裏返してフタをし、焼き色が付くまで1分焼いて完成!

>>ベーコン  


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