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エビの下処理と下味付け

<エビの下処理と下味付け>

<ブラックタイガー8尾分の材料>

酒:小さじ1/2
塩:1つまみ
コショウ:少々
片栗粉:大さじ1と1/2

<作り方>

1.ボウルにエビを入れ、酒・塩・コショウを入れてよくなじませます。

2.片栗粉を入れ、コーティングします。

>>ブラックタイガー  


エビの下処理と汚れとり

<エビの下処理と汚れとり>

<8尾分の材料>

ブラックタイガー(冷凍):8尾
塩:1つまみ
片栗粉:大さじ1

<作り方>

1.凍ったままのエビを水に5分間つけておきます。

2.エビの上半分と下半分に分けて、殻をむきます。
 ※ 下半分は足だけとって尻尾を引っ張ります。

3.背わたを取ります。
 ※ エビの模様と模様の間の白いところに楊枝をさして指で押さえ、エビを引っ張ると取れます!

4.ボウルに入れ、塩1つまみを入れてよくもんで汚れを表面に出します。

5.片栗粉を入れ、出てきたエビ表面の汚れを吸着させます。

7.水でエビを洗います。
 ※ 片栗粉をしっかり洗い流すようにします。

8.クッキングペーパーで水気をふき取ります。

>>ブラックタイガー  


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