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エビしんじょう

<エビしんじょう>

<3人分の材料>

下ごしらえしたエビ:8尾
シイタケ:2枚
ネギ:1/4本
ご飯:大さじ1
マヨネーズ:大さじ2
片栗粉:大さじ2
サラダ油:1/2カップ

<作り方>

1.下ごしらえしたエビを、1cmくらいに刻みます。

2.ボウルにシイタケをネギを入れ、片栗粉をまします。

3.エビを加えよく練って混ぜます。

4.ご飯・マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせます。

5.食べやすい大きさの団子にして、片栗粉をまぶしたら油で揚げ焼きにすれば完成!
 ※ 片面2分ずつが目安!

>>ブラックタイガー  


エビの揚げ焼き

<エビの揚げ焼き>

<3人分の材料>

下ごしらえしたエビ:8尾
サラダ油:1/2カップ

【ディップスソース~山椒塩~】
塩:小さじ2/3
山椒:小さじ1/3

【ディップスソース~辛味ケチャップ~】
ケチャップ:大さじ2
トウバンジャン:小さじ1/2

【ディップスソース~マヨネーズソース~】
マヨネーズ:大さじ1と1/2
卵黄:1個
コーヒーフレッシュ:1個
コショウ:少々

<作り方>

1.フライパンに油を入れ、中火にかけます。

2.かざした手のひらに熱を感じるようになったら、エビを入れていきます。

3.エビが赤くなったら油からあげて、あとは余熱で火を入れること1~2分で完成!

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エビと春キャベツのパスタ

<エビと春キャベツのパスタ>

<2人分の材料>

下ごしらえしたエビ:8尾
スパゲッティ:200g
春キャベツ:3枚
バター:20g
レモン汁:小さじ1
昆布茶:小さじ1/2
塩:少々
黒コショウ:少々
パスタのゆで汁:2/3カップ

<作り方>

1.パスタをゆでます。

2.フライパンにキャベツとエビを入れ、パスタのゆで汁で蒸し茹でにします。(強火)

3.水がほとんどなくなって、エビがプリッと赤くなったらOK!
 ※ キャベツはすぐに火が入るのでエビと一緒にフライパンに入れましょう。

4.フライパンを中火にし、バター・昆布茶・パスタを入れて合わせ、 塩・レモン汁を加えたら完成!
 ※ 仕上げにお好みで黒コショウを!

※ パスタに茹でる時は、塩分濃度は1%、ゆで時間は表示時間の1分前まで!

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エビブロッコリーサラダ仕立て

<エビブロッコリーサラダ仕立て>

<材料>(3人分)

下ごしらえしたエビ:8尾
ブロッコリー:1株
ゴマドレッシング:適量

<作り方>

1.フライパンに、一口大くらいに切ったブロッコリーと茎の部分を入れます。

2.水を入れ、フタをして強火にかけます。

3.沸騰したらエビを入れ、2分を目安に茹でます。

4.エビが赤くなったらフタを開けて、少し残った水分をざっと混ぜてとばします。

5.お皿によそってゴマドレッシングをかければ完成!

※ 蒸し茹でにするお湯の分量は、26cmのフライパンで2/3カップが目安!

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エビの塩炒め

<エビの塩炒め>

<3人分の材料>

下ごしらえしたエビ:8尾
アスパラガス:3本
シメジ:60g
ミニトマト:6個
サラダ油:小さじ1
塩:1つまみ
しょう油:小さじ1/3

<作り方>

1.フライパンに湯を沸かし、エビを茹でます。

2.30秒たったら、アスパラガス・シメジを入れ、さらに30秒たつ前にミニトマトを入れ、
  すぐに お湯からあげます。

3.フライパンのお湯を捨て、油を入れて火を付けます。

4.油が温まったら、強火ですべての材料を一気にフライパンへ。

5.野菜の香りが出てきたら、塩・しょう油を加えてざっと和えれば完成!

>>ブラックタイガー  


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