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牛すじスープの洋風おでん

<牛すじスープの洋風おでん>

<2人分の材料>

煮汁:200cc
タマネギ:1個
ニンジン:1/2本
ジャガイモ:1個
大根:適量
キャベツ:1/8個

<作り方>

1.各材料を大きめのぶつ切りにします。

2.牛すじを煮たスープに1を入れ、フタを閉めて強火にかけます。

3.圧力(高圧)がかかったら、弱火に落として、10分加圧します。

4.時間が経ったら火を消し、自然放置で圧力が抜けたら完成!

>>圧力鍋  


牛すじとカブのサラダ

<牛すじとカブのサラダ>

<2人分の材料>

牛すじ:200g
カブ:2個
オリーブ油:大さじ2
赤ワインビネガー:大さじ1
(一般家庭にあるお酢でも代用可能)
塩:適量
黒コショウ:適量

<作り方>

1.カブはいちょう切りにします。

2.ボウルに煮込んだ牛すじ・カブ・オリーブ油・赤ワインビネガーを混ぜ合わせ、
  塩・コショウで味を調えて完成!

>>圧力鍋  


牛すじ煮込み

<牛すじ煮込み>

<2人分の材料>

牛すじ:200g
水:300cc
ニンニク:1片
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
オリーブ油:大さじ1

<作り方>

1.牛すじは、食べやすい大きさにカットします。
  ニンニクは軽く潰しておきます。

2.圧力鍋に、すべての材料を入れ、フタを閉めて強火にかけます。

3.圧力(高圧)がかかったら弱火に落として15分加圧します。

4.時間が経ったら火を消し、自然放置で圧力が抜けたら完成!

>>圧力鍋  


ゆで豚

<ゆで豚>

<4人分の材料>

【圧力鍋の場合】

・豚バラ肉:800g
・水:3カップ
・ネギ(青い部分):1本分

☆加圧時間は30分→自然放置

【普通の鍋の場合】

・豚バラ肉:800g
・水:2リットル
・ネギ(青い部分):1本分

☆加熱時間は約2時間

【ゆで豚のタレ】

・ネギ(みじん切り):適量
・ショウガ(みじん切り):1片
・しょう油:大さじ3
・砂糖:大さじ1と1/2
・ゴマ油:大さじ1
・ゆで汁:大さじ1

圧力鍋なら短時間でOKだから節約にもなる(*^^)v

>>圧力鍋  


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