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つけうどん

<つけうどん>


<1人分の材料>

うどん:1玉
※今回は冷凍うどんを使用。冷凍うどんはパッケージの表示通りに解凍します。
ネギ油の材料
・ネギ(青い部分):3本分
・サラダ油:50cc
つけ汁の材料
・豚ばら肉:50g
・ナス:1/3本
・めんつゆ(表示通りに割ったもの):300cc
・シイタケ:1枚
・油揚げ:1/2枚
・小松菜:1/3株
・カツオ節:適量


<ネギ油の作り方>

1.フライパンにサラダ油を入れ、ネギが茶色くなるまで中火で炒めたら、ネギの葉の部分が
  入らないように、サラダ油だけ取り除いてネギ油の完成。
 ※ ネギ油は密閉容器に入れて常温で1ヶ月程保存できます。
    チャーハンやカップラーメンなどに加えても美味しい!

<つけ汁の作り方>

1.鍋にネギ油をひき、豚ばら肉・ナスを炒めます。

2.1に火が通ったらめんつゆを加えひと煮立ちさせます。

3.2にシイタケ・油揚げ・最後に小松菜を加えてサッと火を通したら、ネギ油を再び加え、
  カツオ節をまぶして完成!

>>うどん  


塩辛和えうどん

<塩辛和えうどん>


<1人分の材料>

うどん:1玉
※今回は冷凍うどんを使用。冷凍うどんはパッケージの表示通りに解凍します。
イカの塩辛:大さじ2と1/2
バター:小さじ2
レモン汁:適量


<作り方>

1.器に盛ったうどんに、イカの塩辛・バターを加えよく混ぜ合わせます。

2.うどんとよくなじんだら、レモン汁を加えてさらに混ぜ合わせ完成!

好みでパセリをトッピングしても美味!

>>塩辛  


クリームチーズ和えうどん

<クリームチーズ和えうどん>


<1人分の材料>

うどん:1玉
※今回は冷凍うどんを使用。冷凍うどんはパッケージの表示通りに解凍します。
クリームチーズ:大さじ1
海苔の佃煮:大さじ1
ニンニク(すりおろし):適量


<作り方>

1.鍋にクリームチーズ・海苔の佃煮を入れて良くなじませたら、ニンニクを加えさらに混ぜ合わせます。

2.最後にうどんを器に加えて混ぜ合わせたら完成!

好みでルッコラをトッピングしても美味!

>>クリームチーズ  


ツナ缶和えうどん

<ツナ缶和えうどん>


<1人分の材料>

うどん:1玉
※今回は冷凍うどんを使用。冷凍うどんはパッケージの表示通りに解凍します。
ツナ缶:50g
タマネギ:1/3個
卵黄:1個
ポン酢しょう油:大さじ1


<作り方>

1.器に盛ったうどんの上に、ツナ缶・水にさらしたタマネギスライス・卵黄を盛り付け、
  ポン酢しょう油をまわしかけて完成!

食べるときに混ぜて召し上がりましょう!

>>ツナ缶
※お好みで大葉をトッピングしても美味しいです。  


みそ和えうどん

<みそ和えうどん>


<1人分の材料>

うどん:1玉
※今回は冷凍うどんを使用。冷凍うどんはパッケージの表示通りに解凍します。
みそ:大さじ1
卵黄:1個
青海苔:適量


<作り方>

1.みそと卵黄を器に入れてよくなじませます。

2.うどんを加え1とよく絡めたら最後に青海苔をかけて完成!

好みでミョウガをトッピングしても美味!

>>うどん  


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