top

 

 スポンサードリンク

チーズフォンデュ

<チーズフォンデュ>


<3~4人分の材料>

チーズ
・ピザ用チーズ:240g
・小麦粉:小さじ2
・白ワイン:240cc
・おろしニンニク:1片
・黒コショウ:適量


・あらびきソーセージ:6本
・ブロッコリー:1/4株
・ミニトマト:5個
・フランスパン:10切れ


<作り方>

1.ピザ用チーズに小麦粉を混ぜ合わせます。

2.鍋に白ワインを入れて、中火にかけ沸騰したら3分ほどそのまま加熱して
  アルコールをとばします。

3.2に1を入れて、中火でよく混ぜ合わせます。

4.弱火にして、すりおろしたニンニク・黒コショウを加えて混ぜ合わせれば完成!

お好みの食材を絡ませて召し上がりましょう!


加熱と保温を自動管理してくれるお鍋が便利(*^^)v



>>チーズフォンデュ  


パンコキール

<パンコキール>


<2枚分の材料>

食パン(4枚切り):2枚
ホワイトソース缶:1缶
牛乳:大さじ2
卵:2個
エビ:40g
ブロッコリー:1/4房
スライスチーズ(溶けるタイプ):3枚
パセリ:適量


<作り方>

1.食パンの中身をナイフでくりぬき、底は残します。
  トースターなどで軽く焼く。
 ※ あとでまた焼くので軽く焼けばOK

2.鍋にホワイトソースを入れて強火にかけてなめらかになるまで30秒ほど混ぜたら、
  牛乳を加えて混ぜながらのばします。

3.煮立ったら弱火にして、ゆで卵を細かく切ったもの・ボイル海老・茹でたブロッコリー
  を入れて火にかけます。

4.1に3を入れて、パン1枚に対して1枚半スライスチーズをのせます。
 ※ ホワイトソースが隠れるようにチーズをのせます!

5.オーブンレンジ250度で3分焼いてお好みでパセリをかけたら完成。


バターロール6~8個でもできます。

チーズいろいろ>>チーズ  


焼きカチョカヴァロ

<焼きカチョカヴァロ>


<材料>

カチョカヴァッロ:適量
オリーブ油:小さじ1


<作り方>

1.カチョカヴァロを1センチの厚みで切り、焼く直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。

2.フライパン(フッ素加工の)にオリーブ油をひき、中火で温め、フライパンが熱くなったら
  弱火にし、 冷蔵庫に入れていたカチョカヴァッロを入れ、様子を見ながら片面に焼き色
  がついたら手早くかえし、両面焼き色がついたら完成!

※ 塩・黒コショウをかけてもおいしく召し上がれます!



カチョカバロ探しはコチラ>>  


ゴルゴンゾーラの美味しい食べ方

<ゴルゴンゾーラの美味しい食べ方>


<材料>

ゴルゴンゾーラ・キュウリ・ミニトマト・リンゴ:各適量


<作り方>

1.キュウリ・ミニトマト・リンゴの上にゴルゴンゾーラをのせたら完成!

ゴルゴンゾーラチーズ探しはコチラ>>  


モッツァレラの美味しい食べ方

モッツァレラの美味しい食べ方

- その1 -

<材料>

モッツァレラ・カツオ節・だししょう油・・・各適量

<作り方>

1.好みでカツオ節をかけ、だししょう油をつけて完成!


- その2 -

<材料>

モッツァレラ:200g
西京みそ:200g

<作り方>

1.チーズにまんべんなくみそを塗り、ポリ袋に入れて、1日漬けたら完成!

※ すべてのみそを取り除いて召し上がりましょう(*^^)v

モッツァレラチーズ探しはコチラ>>  


前のページ  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら