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キムチもち

<キムチもち>


<4人分の材料>

白菜キムチ:100g
イカの塩辛:20g
切りもち:4個


<作り方>

1.白菜キムチを細かく刻み、イカの塩辛と混ぜ合わせます。

2.もちと絡めれば完成!

※ 切りもちの場合、沸騰したお湯でやわらかくなるまで茹でたもちを絡めましょう。


もちイロイロ  


納豆もち

<納豆もち>


<4人分の材料>

ひきわり納豆:2パック
酒:大さじ2
塩:小さじ1
しょう油:大さじ2
みりん:小さじ2
切りもち:4個


<作り方>

1.ボウルに納豆・塩・酒を加えよくかき混ぜ、しょう油・みりんを加えます。

2.もちを加えて絡ませて完成!

※ 切りもちの場合、沸騰したお湯でやわらかくなるまで茹でたもちを絡めましょう。


おもちイロイロ  


ショウガもち

<ショウガもち>


<4人分の材料>

干しシイタケ:4枚
戻し汁:1と1/2カップ
しょう油:大さじ2
みりん:大さじ1
片栗粉:大さじ2
ショウガ汁:1/2片分
切りもち:4個


<作り方>

1.水で戻し千切りにしたシイタケ・シイタケの戻し汁・しょう油・みりん・片栗粉を加えて火にかけます。

2.とろみが出てきたら、仕上げにショウガ汁を加えます。

3.タレともちを絡めて完成!

※ 切りもちの場合、沸騰したお湯でやわらかくなるまで茹でたもちを絡めましょう。


イロイロなおもち  


ネギもち

<ネギもち>


<4人分の材料>

長ネギ:1/4本
カツオ節:適量
刻み海苔:適量
しょう油:大さじ2
切りもち:4個


<作り方>

1.小口切りにした長ネギ、カツオ節、刻み海苔を切りもちの上にのせて、
  しょう油をかけて完成!

※ 切りもちの場合、沸騰したお湯でやわらかくなるまで茹でたもちを絡めましょう。


おモチのイロイロ  


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