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アジの多国籍マリネ

<アジの多国籍マリネ>


<材料>(4人分)

アジ:中2尾
塩:小さじ1/2
大葉:10枚
ポン酢しょう油:大さじ3
オリーブ油:大さじ3
黒コショウ:適量


<作り方>

1.アジは3枚におろし、中骨をとり、皮を剥ぎます。



2.バットの上に塩を振りアジを並べたら、さらに上から塩を振って20分置きます。

 ※ 浮き出た水分を拭き取ります。

3.密閉容器にポン酢しょう油とオリーブ油を入れ、よく振って混ぜ合わせます。

4.水分を拭き取ったアジに黒コショウをたっぷりかけます。

5.細切りにした大葉をアジの上にのせます。

6.マリネ液を上からかけ、裏返しにしたりしてなじませたら、落としラップをして
  3~4時間漬け込みます。

7.漬け込んだアジを縦半分に切ってから一口大にそぎ切りにします。

8.器に切ったアジを盛り付け、刻んだ大葉をのせたら完成!


>>アジ  



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