top

 

 スポンサードリンク

水菜のゴマ和え

<水菜のゴマ和え>


<4人分の材料>

水菜:1/2袋
すりゴマ:大さじ3
砂糖:大さじ2
しょう油:小さじ1/2


<作り方>

1.水菜は3~4センチほどに切り、保存袋に入れて塩(分量外・ふたつまみ)を加え、
  軽くもんだら、 水洗いし水気をよく切ります。



2.ボウルにすりゴマ・砂糖・しょう油を入れてまぜ合わせ、水菜を加えて和えたら完成!


>>水菜  


水菜とちりめんじゃこのサッパリサラダ

<水菜とちりめんじゃこのサッパリサラダ>


<4人分の材料>

水菜:1袋
ちりめんじゃこ:30g
大根おろし:大さじ3
ポン酢しょう油:大さじ2


<作り方>

1.水菜は3~4センチに切ります。



2.1の水菜とちりめんじゃこ・大根おろしを混ぜ合わせて、ポン酢しょう油で味付て完成!


>>水菜  


前のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら