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水菜と塩鮭のバターソテー

<水菜と塩鮭のバターソテー>


<2人分の材料>

水菜:1/2袋
バター:大さじ2
塩鮭:1/2切れ
白ワイン:小さじ2


<作り方>

1.水菜は3センチ幅、葉を少し大きめに切り、塩鮭は皮を取り薄切りにします。

2.フライパンにバターを入れ強火にかけ、塩鮭を炒めます。

3.塩鮭に火が通ってきたら一度火から外し、白ワインを加えます。

4.強火で水菜の茎を加えて15秒、さらに葉を加えて45秒炒め、計1分ほど加熱します。

5.仕上げに塩(分量外)で味を調えたら完成!




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水菜と厚揚げの卵とじ

<水菜と厚揚げの卵とじ>


<2人分の材料>

水菜:1/2袋
厚揚げ:1枚
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3
水:90cc
砂糖:小さじ1
卵:3個


<作り方>

1.水菜は3センチ幅ほどに、厚揚げは油抜きして一口大に切ります。

2.フライパンにサラダ油(分量外)を引き、強火にかけ、厚揚げを炒めます。

3.水で割っためんつゆ、砂糖を加え煮絡めます。

4.溶き卵に1の水菜を入れよく混ぜ合わせ、フライパンに流し入れたら、フタをし火を止めます。

5.1分ほど蒸らしたら完成!


卵とじって、いろいろできていいです☆



コレはほたての卵とじ!


>>卵とじ  


水菜と豚ばら肉のハリハリ蒸しサラダ

<水菜と豚ばら肉のハリハリ蒸しサラダ>


<2人分の材料>

エノキタケ:1/2パック
豚ばら肉:50g
ミニトマト:4個
水菜:1/2袋
お好みのドレッシング:適量


<作り方>

1.水菜と豚ばら肉は4センチ幅ほどに、エノキは2等分に、ミニトマトは半分に切ります。

2.耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、その上にエノキタケと豚ばら肉を重ならないようにのせ、
  湿らせたクッキングペーパーをかぶせたら電子レンジ600wで2分加熱します。

3.かぶせたクッキングペーパーを取り、1の水菜とミニトマトを上にのせて、 再び湿らせた
  クッキングペーパーをかぶせて電子レンジ600wで1分加熱します。

4.水菜と具材をよく混ぜ、お好みのドレッシングをかけたら完成!


>>ドレッシングいろいろ  


水菜のスピードおひたし

<水菜のスピードおひたし>


<2人分の材料>

水菜:1/2袋
お好みのドレッシング:適量


<作り方>

1.水菜を4センチ幅ほどに切ります。

2.耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、1の水菜をのせたら、湿らせたクッキングペーパーを
  その上にかぶせて、電子レンジ600wで1分加熱します。
 ※ 下に乾いたクッキングペーパーを敷くことで、余分な水分を吸収することができます!
 ※ 湿らせたクッキングペーパーの水分で程よい蒸し加減となります!

3.クッキングペーパーを取り、お好みのドレッシングで和えたら完成!


有機ドレッシング、おいしいです☆




>>ドレッシングいろいろ  


水菜とイカの明太マヨサラダ

<水菜とイカの明太マヨサラダ>


<4人分の材料>

明太子:1/2腹
マヨネーズ:大さじ4
水菜:1袋
茹でイカ:200g
刻み海苔:適量


<作り方>

1.水菜は3~4センチに切ります。

2.明太子は薄皮を取り除き、マヨネーズとよく混ぜ合わせておきます。

3.ボウルに1の水菜と茹でイカを入れ、2とよく混ぜ合わせます。

4.器に3を盛り、刻み海苔とお好みで刻んだ柚子の皮(分量外)を上にのせたら完成!


チューブの明太子マヨネーズを使うと楽チンですよね~(*^_^*)




>>明太子マヨネーズ  


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