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白菜と豚ばらのクリームパスタ

<白菜と豚ばらのクリームパスタ>

<2人分の材料>

豚ばら肉:150g
生クリーム(乳脂肪分35%):1カップ
塩・コショウ:各少々
スパゲティ:140g
白菜:2枚
パルメザンチーズ:30g
バター:10g
サラダホウレンソウ:2株

<作り方>

1.白菜は茎と葉に切り分け、火の通りにくい茎は横にそぎ切りにし、葉は横1センチ幅くらいに
  切り分けておきます。
  サラダホウレンソウは白菜の葉部分より少し大きめにざくざく切っておきます。

2.豚ばら肉も1センチ幅に切り、塩を軽くふって5分ほど置いておきます。

3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1と1/2)を中火にかけ、下処理をした豚ばら肉を中火で
  ほぐしながら炒めます。
 ※ この時、肉に焦げ目がつくとクリームソースが茶色くなってしまうので、肉の赤い部分が
   なくなる程度に炒めましょう!

4.生クリームを入れて強火にします。
 ※ 乳脂肪分が高いものだと早く煮詰まってしまうので、35%の低脂肪タイプを使用しましょう!

5.生クリームがフツフツと沸いてきたら中火に落とし、塩・コショウをして、トロミがつくまで
  煮詰めます。

6.2~3分ほど煮詰めてトロリとしたら、一度火を止めます。
 ※ 煮詰めすぎてしまった場合には水を入れて調整してください。

7.1%の塩を加えたお湯でスパゲティを茹でます。
 ※ 表示時間より1分早く茹であげしょう!

8.パスタが茹であがる1分半前に白菜の「茎」の部分を入れ、30秒前に「葉」の部分も加えて茹でます。

9.茹で上がったスパゲティと、白菜の水気を切って、一緒にフライパンのクリームソースとあわせます。
 ※ このとき、フライパンの火は弱火にして、炒めすぎないように注意しましょう!

10.パルメザンチーズとバターを加えて全体をよく混ぜ、最後に火をとめてサラダホウレンソウを加え、
   ひと混ぜしたら完成!

>>落合シェフ  


キムチバーグ

<キムチバーグ>

<材料>(2人分)

合びき肉:150g
キムチとキノコのそぼろ:150g
酒:大さじ1
みりん:大さじ1と1/2
しょう油:大さじ1
大根おろし:60g

<作り方>

1.合びき肉を粘りが出るまでこねます。

2.全体が白っぽくなったらキムチとキノコのそぼろを入れ、全体をよく混ぜハンバーグの形に成形します。

3.フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で2を焼きます。

4.2分半ほどでひっくり返し、さらに2分半ほど裏面を焼き、両面に焼き色がついたら酒を入れフタをし、
  中まで火を通します。

5.1分ほどで火が通ったら、皿に取りだします。

6.フライパンに残った汁に、みりん・しょう油・大根おろしを入れ、よく混ぜればソースの完成!

7.5に6のソースをかければ出来上がり!

>>キムチ  


キムチとキノコのそぼろ

<キムチとキノコのそぼろ>

<材料>

白菜キムチ:150g
シメジ:150g

<作り方>

1.シメジとキムチを粗みじんに切ります。

2.フライパンに油をひかずにキムチを入れ、軽く火を通したら、刻んだシメジを入れ、
  シメジがキムチ色に染まり、しっとりしてきたら完成!

>>キムチ  


豚キムチ炒め

<豚キムチ炒め>

<2人分の材料>

ニンジン:1/5本
タマネギ:1/4個
ニラ:1/2束
豚バラ肉:200g
ごま油:大さじ1/2
白菜キムチ:200g
コチュジャン:大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ1/2

※深く漬け込んだ酸味のあるキムチを使用しています。

<作り方>

1.ニンジンは短冊切り、タマネギは厚めのスライス、ニラは3~4cm幅に、豚バラ肉を
  3~4cm幅に切っておきます。

2.ごま油を熱したフライパンで豚バラ肉を強火で炒めます。

3.豚バラ肉に軽く火が通ったら、ニンジンを入れ全体を炒め、続いてタマネギが半透明になるまで
  炒めたらキムチを入れてさらに炒めます。

4.水分が飛んだら、コチュジャンを加え全体を混ぜ、ニラとめんつゆを入れて軽く混ぜたら完成!

>>キムチ  


キムチチャーハン

<キムチチャーハン>

<2人分の材料>

白菜キムチ:200g
タマネギ:1/4個
バター:20g
ご飯:2膳分
卵:2個
ごま油:大さじ1

※深く漬け込んだ酸味のあるキムチを使用しています。

<作り方>

1.キムチは1cm幅に切ってから縦3等分にし、タマネギは粗みじんに切ります。

2.バターを熱したフライパンで1のキムチを汁ごと炒め、軽く熱が通ったら タマネギを入れてさらに炒めます。

3.水分がなくなってきたらご飯を入れ、全体にキムチが混ざったら、ゴマ油を回し入れ、皿に盛り、
  目玉焼きをのせれば完成!

好みでゴマや青ネギ、海苔をかけて召し上がりましょう!

>>キムチ
  


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