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カブのリゾット

<カブのリゾット>


<2人分の材料>

カブ(実・葉):2個
水:1カップ
固形ブイヨン:1/2個
牛乳:1/2カップ
粉チーズ:大さじ2
みりん:大さじ1
塩:小さじ1/2
ご飯:100g
しょう油:少々
黒コショウ:少々


<作り方>

1.カブの葉は3cm幅に切り、実は皮付きのまますりおろします。

2.フライパンに水を入れ沸騰させたら弱火にし、切ったカブの茎を入れて1分、
  さらに葉も加え30秒ほど茹でます。

3.茹でたら一旦取り出し、塩(分量外・ひとつまみ)で下味をつけます。

4.フライパンの茹で汁に細かくした固形ブイヨン・牛乳・カブおろしを汁ごと加え
  弱火で煮ていく。

5.全体がフツフツしてきたら、塩、みりん、分量の半分の粉チーズ、ご飯を加え、
  中火でゆすりながら混ぜ合わせます。

6.3の茎と葉も加えて、さっと混ぜ合わせます。

7.器にリゾットを盛り、残りの粉チーズをふりかけ隠し味のしょう油をたらし、
  黒コショウをふったら完成!


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カブのすり流し

<カブのすり流し>


<2人分の材料>

カブ(実):2個
和風だし:1カップ
薄口しょう油:大さじ1と1/2
みりん:大さじ1と1/2
塩:ひとつまみ
カキ:6個
ミツバ:6本


<作り方>

1.カブは皮付きのまますりおろし、ミツバは1,2センチ幅に切っておきます。

2.鍋に和風だし・みりん・薄口しょう油・塩を入れ、強火にかけ、ふつふつしてきたら
  水洗いしたカキを加えて弱火にし、 4~5分煮ます。

3.カブおろしを汁ごと加え強火にし、ひと煮立ちさせたら、ミツバを加えて完成!


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カブおろしのうどん

<カブおろしのうどん>


<2人分の材料>

カブ(実):2個
レタス:2枚
ワカメ:100g
うどん:2玉
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ6
ツナ缶(小):1缶


<作り方>

1.カブは皮付きのまますりおろします(カブおろし)。

2.器にちぎったレタスとワカメを盛り、茹でたてのうどんと「カブおろし」を汁ごとのせます。

3.あとはめんつゆをそのままかけ、最後にツナをのせたら完成!


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カブのシラスおろし

<カブのシラスおろし>


<材料>

カブ(実):適量
シラス:適量
しょう油:適量


<作り方>
1.カブは皮付きのまますりおろします(カブおろし)。

2.1を器に盛り、シラスをのせてしょう油をかけたら完成!


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カブのきんぴら混ぜご飯

<カブのきんぴら混ぜご飯>


<4人分の材料>

カブのきんぴら:4人分
(できあがりの全量)
ご飯:4膳


<作り方>

1.ご飯にきんぴらをを混ぜ合わせたら完成!


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