top

 

 スポンサードリンク

骨骨万能クリームソース

<骨骨万能クリームソース>

骨粗しょう症の予防レシピ!


<2人分の材料>(出来上がり350cc)

バター:大さじ2
小麦粉:大さじ3
牛乳:1と1/2カップ
タマネギ(みじん切り):大さじ3
シラス干し:20g
塩・コショウ:適量


<作り方>

1.耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れて、600wの電子レンジで1分加熱し、
  よく混ぜます。

2.ダマにならないようによくかき混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜます。

3.みじん切りのタマネギ・シラス干しを加えて混ぜあわせたら、
  600wの電子レンジで2分加熱する。
 ※ 加熱しすぎないように注意しましょう!

4.加熱ムラができないようによくかき混ぜ、さらに600wで2分加熱したら、
  温度が下がるまで1分ほど待ってから取り出します。

5.塩・コショウで味を調えれたら出来上がり!


ダマにならないように、よくかき混ぜるましょう!

万能クリームソースは、冷凍すれば1か月持ちますよ!


>>骨粗しょう症 関連情報  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら