top

 

 スポンサードリンク

マグロのたたき

<マグロのたたき>


<4人分の材料>

マグロ(赤身の塊):300g
しょう油:大さじ2
酒:大さじ1
ゴマ:適量

<ソースの材料>

マヨネーズ:大さじ1
ワサビ:小さじ2


<作り方>

1.マグロは、しょう油・酒で下味をつけておきます。(20分位)

2.フライパンにサラダ油を熱して、強火でマグロの表面をサッと焼きます。

3.ソースをよく混ぜ合わせておきます。

4.ピーラーで薄く切った野菜を盛り付け、そこにマグロを盛り付けたら完成!


>>マグロ  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら