top

 

 スポンサードリンク

イカの塩昆布和え

<イカの塩昆布和え>


<材料>

イカ:1/2杯
塩昆布:10g
ゴマ油:小さじ1
白ゴマ:適量
レモン汁:少々


<作り方>

1.刺身用に細く切ったイカに塩昆布を加え、和えます。

2.ゴマ油・白ゴマ・レモンの搾り汁を加えて混ぜあわせたら完成!


ホタルイカの塩辛がマイブームです(*^_^*)




>>イカ  


塩辛のスパゲッティ

<塩辛のスパゲッティ>


<1人分の材料>

スパゲッティ:100g
ブロッコリー:1/5株
キャベツ:1枚
イカ塩辛:大さじ1強(20g)


<作り方>

1.フライパンに2カップの水を入れ、塩を水の量の0.5%である2g混ぜます。

2.スパゲッティを表示時間通り茹でます。
  残り2分になったら、子房に分けたブロッコリーを加えます。

3.残り1分で一口大にちぎったキャベツを入れ、強火にして水分を飛ばします。

4.水気がなくなったら塩辛を入れ、よく絡めれたら完成!


>>イカ塩辛  


前のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら