top

 

 スポンサードリンク

明太バターうどん

<明太バターうどん>


<1人分の材料>

うどん:1玉
明太子:25g
バター:10g
シソ:2枚
卵:1個
めんつゆ(ストレート):大さじ2


<作り方>

1.茹であげて水気を切った熱々のうどんに、
  明太子・バター・シソ・卵・めんつゆを加えて混ぜれば完成!

パスタがうどんに変わっただけ!?みたいな(^_^;)



明太子パスタソ-スを利用すれば簡単>>  


明太バター磯辺焼き

<明太バター磯辺焼き>


<1人分の材料>

餅:1枚
明太子・バター:各適量
しょう油:少々
海苔:1枚


<作り方>

1.焼いた餅の上にバターと明太子をのせて、しょう油を香りづけにかけます。

2.1を海苔で巻けば完成!



贈り物にも明太子は喜ばれます>>  


明太ジャガ炒め

<明太ジャガ炒め>


<4人分の材料>

ニンニク(すりおろし):小さじ1
ジャガイモ:2個
明太子:25g
オリーブ油:大さじ1/2
コショウ:少々


<作り方>

1.明太子にオリーブ油(大1/2)を加えて混ぜ合わせ、明太子をほぐします。

2.オリーブ油(適量)を入れたフライパンに、すりおろしたニンニク、千切りにしたジャガイモを加え
  中火で1分ほど炒めます。

3.ジャガイモがしんなりしてきたら、1の明太子を入れ、火を消してから余熱で炒め、
  最後にコショウで味を調えたら完成!



格安な明太子をお探しならコチラ>>  


シイタケの明太チーズ焼き

<シイタケの明太チーズ焼き>


<材料>

シイタケ・明太子・ピザ用チーズ・・・各適量


<作り方>

1.シイタケのかさに明太子とピザ用チーズをのせて、オーブントースターで5分ほど焼きます。

2.チーズがとろけてきて、焼き色がついたら完成!



訳アリな明太子なら格安で購入できます>>  


鶏ささ身の明太はさみ焼き

<鶏ささ身の明太はさみ焼き>


<4人分の材料>

鶏ささ身:4本
大葉:4枚
明太子:100g


<作り方>

1.鶏のささ身をつなげた状態で縦半分に切り広げ、包丁の裏でたたいて伸ばします。

2.1に大葉と明太子を敷き詰め、ささ身で包み込みます。

3.油を熱したフライパンに継ぎ目を下にして入れ強火で1分ほど火にかけ、
  繋ぎ目に焼き色がついてきたらひっくり返し、フタをして弱火でじっくり2分程焼きます。

4.全体に焼き色がついてくれば完成!


明太子、パスタもおいしいですね(*^^)v



明太子パスタ用ソースはコチラです>>  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら