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みそピーナッツバター

<みそピーナッツバター>

<材料>

みそ:大さじ1
ピーナッツバター:大さじ1
砂糖:小さじ1
水:小さじ1

<作り方>

1.4つの材料を混ぜ合わせて完成!

パンに塗って、召し上がりましょう。

>>味噌  


ニラのみそ和え

<ニラのみそ和え>

<2人分の材料>

みそ:大さじ2
砂糖:大さじ2
中華ドレッシング:大さじ2
ニラ:2束

<作り方>

1.ニラを湯がき食べやすい大きさに切ります。

2.みそ・砂糖・中華ドレッシングを合わせます。

3.1.と2.を合わせれば完成!
 ※ みそだれをイタリアンドレッシングでも代用可能、分量は上記と同じ。

>>味噌  


野菜炒め

<野菜炒め>

<2人分の材料>

豚肉:100g
サラダ油:大さじ1
春雨(戻す前):10g
ニンジン:30g
タマネギ:1/4個
キャベツ:3枚
もやし:1/2袋
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
酒:大さじ2

<作り方>

1.フライパンに油をひき、肉を炒めます。

2.やや火が通ったくらいで、春雨を入れます。

3.硬い野菜から順々に入れ、塩・コショウで味付けをし、酒を入れて炒めれば完成!

>>野菜炒め  


ドラゴンロール

<ドラゴンロール>

<4本分の材料>

アボカド:1個
海苔:2枚(1本に1/2枚を使用します。)
酢めし:2合分
ゴマ:適量
サンマ蒲焼き缶:1缶
揚げ玉:適量
マヨネーズ:適宜
七味唐辛子:適宜
とびこ:適宜

<作り方>

~アボカドの処理~

1.まず、まな板にラップを広げておきます。

2.アボカドを5mm幅目安にスライスし、裏返し(内側が上)の状態でラップの上に移し、
  手で軽くスライドさせるような感じで、広げていきます。
 ※ この時、アボカドは海苔の幅に合わせて広げるときれいに仕上げることができます!

~巻き方~

1.海苔は1/2畳分ずつ使います。

2.恵方巻きと違って、のりしろを作らずにご飯を全面に隙間なく広げ、ゴマをたっぷりかけます。

3.ゴマをかけたシャリを、ひっくり返し、細長く切ったサンマの蒲焼き、天かすをたっぷり加えます。

4.恵方巻きやキンバと同じように具を押さえて巻きます。
 ※ 継ぎ目の部分が一番下にくるようにしておきます!

5.寿司の上にアボカドをラップごとのせたら巻きすで両サイド強く押して、
  上はちょっと指を添えるようにし、形を整えます。

~盛り付け~

1.マヨネーズを格子状にしき、七味をパラパラっとかけ、その上に一口サイズに切ったロールを置き、
  サンマの蒲焼きのタレをかけ、最後にとびこをのせれば、完成!

>>恵方巻き  


カポナータトースト

<カポナータトースト>


<作り方>

1.トーストしたパンにニンニクをこすり付けて、オリーブ油をたらす。

2.カポナータをのせてバジルを添えたら、出来上がり!

>>落合シェフのレシピ  


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